Мы - официальные представители ООО "Визард-Софт"

28 февраля 2018 года

Программа используется для передачи данных ФГИС "Меркурий" в автоматическом режиме. Передаются сведения по электронной ветеринарной сертификации, полученные на основании данных учетной системы. Вам действительно потребуется программный продукт для работы с ФГИС "Меркурий", если ваша компания:
- осуществляет оборот рыбы, мяса, молока и других категорий продуктов, качество которых контролирует государственная ветслужба
- относится к Фермерским и племенным хозяйствам
- является заводом по производству мяса
- является птицефабрикой
- относится к розничные сети
- входит в оптовую базу
- является государственной ветеринарной клиникой, регулирующей надзор за всеми вышеуказанными организациями.

Министерство сельского хозяйства выпустило приказ под номером № 281 от 17.07.2015г. «Об утверждении Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде». Этот акт закрепил обязательность системы электронной ветеринарной сертификации, проходящей через ИС «Меркурий». Процедура проходит по всей территории нашей страны. Помимо этих изменений, в закон «О ветеринарии» внесли дополнительные корректировки от 13.07.2015 г. Теперь государственные сопроводительные документы имеют право оформлять не только государственные ветеринарные врачи, но и частные ветспециалисты, имеющие аттестацию (распространяется почти на всю указанную продукцию) и сотрудники компаний (на переработанные и фасованные товары)

Вернее сказать, что вы можете сберечь значительный капитал на работе ветврачей. Посмотрим, как это сделать.

Если у вашей компании есть действующий договор с государственной ветклиникой, то вы каждый месяц ей направляете определённую сумму денег. Это может соглашение, оформленное по-разному:
вы можете видеть структуру затрат ветврача или просто платить за каждую отгрузку.
Фактически следует понимать, что

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЕТКЛИНИКА  получает финансовые средства ЗА ТРИ ВЕЩИ:

1. Конкретный защитный бланк ВСД (защитная полиграфия).
  2. Фиксация каждой единицы ВСД (оформление бланка).
  3. Проверка качества партии отправляемой продукции (первичный осмотр и дополнительные исследования)

ИЗ УТВЕРЖДЕННЫХ  ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ ВЫТЕКАЮТ ВЫВОДЫ:

1. Вы можете оформлять свой товар посредством не специального бланка, а с помощью электронной системы "Меркурий". Так вы экономите бюджет на бланках.
  2. Вы вправе оформить исходящие ВСД в автоматическом режиме на основе первичной документации, занесенной в программу вашими специалистами. Соответственно, нет необходимости переплачивать за проведение ВСД. Так можно минимизировать затраты на данные действия.
  3. В настоящее время вы не имеете права выбирать, какое медучреждение вам подойдет больше, соответственно, все ставят условия, под которые приходится подстраиваться. Изданные и подготовленные законодательные акты предоставляют возможность основную часть (до 70%) направляемых ВСД фиксировать без приглашения ветеринарных врачей.

Чтобы ощутить все плюсы работы с ФГИС "Меркурий",  вам следует
приобрести к ней доступ. Порядок работы и действующие правила регистрации субъектов хозяйства детально выложены здесь: https://www.fsvps.ru/fsvps/mercury.

Получив доступ к системе, вы сможете самостоятельно выписывать ВСД и снизить затраты на бланки. Тем не менее, следует понимать

ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ С ФГИС МЕРКУРИЙ

1. Ваш сотрудник осуществляет выпуск отгрузочной документации в учётной программе.
  2. Выполнив это действие, он переходит в веб-интерфейс ФГИС "Меркурий" и фиксирует заявку на исходящую ВСД: заполняет поля, осуществляет выбор товара, передает данные по списанной партии и т.д.
  3. На следующем этапе данная заявка поступает госветврачу. Он обязан подтвердить её или поставить свои добавочные данные.
  4. Как только заявка будет одобрена, госветврач (или ваш работник) распечатывает необходимый бланк ВСД и направляет его вместе с другими исходящими документами.

Очевидна, что данная работа носит ручной характер и предусматривает емкие трудозатраты, пропорционально рассчитанные от ежедневного объёма товарооборота. Помимо прочего, эти действия прилично замедляют отгрузку продукции.

Чтобы использовать все плюсы исправлений и не увязнуть в
работе ручного характера, следует организовать обмен вашей учётной
программы с ФГИС "Меркурий" в автоматическом режиме. С целью выполнения  этой потребности и был создан  программный продукт для 1С:Предприятие 8. Он позволяет производить передачу данных в государственную автоматизированную
информационную  систему ФГИС "Меркурий".
Программа"ВИЗАРД: Интеграция с ФГИС "Меркурий"" имеет способности легко встраиваться в любые типовые конфигурации на 1С 8.2, 8.3.
Неважно, на какой платформе располагается ваша учётная система. Это может быть и не 1С. Чтобы выполнить действия в других программах, был создан отдельный особый режим работы -  "Шлюз".

Наши эксперты осуществляют полный спектр действий, вобравший в себя:

- Допроектное исследование и  разработку Концепции внедрения
- Настройку и модификацию программы под особенности конкретной организации
- Обучение сотрудников работе в данной системе
- Введение порядка работы с программой
- Работу системы в тестовом режиме
- Опытное использование системы

Если у Вас еще остались вопросы, Мы с радостью на них ответим: 333-944, 333-997